Rollo de Carne Picada


Hola Cocinillas ❤️

Esta receta es de mis preferidas, de lo rica que está y ya no te cuento a mis hijos, les encanta!!!

Si te sobra, al día siguiente aún está más rica, se pueden hacer unos bocadillos con un poco de queso o incluso hacer unas croquetas.

No me digas que no es genial!! Ya me contarás como te sale, seguro que de rechupete, prepara el pan porque no podrás para de mojar pan.

Si tienes mucho lío y no tienes tiempo de cocinar se puede preparar el día anterior y así es calentar y listo para comer! Se puede acompañar de arroz, patatas, ensalada......😉

Si cocinas para uno y te es mucho lo puedes meter en un recipiente hermético (tupper, táper) y congelarlo.


¡Al tema! 😉




Rollo de Carne Picada


Ingredientes:

  • 450 g de carne picada de ternera
  • 350 g de carne picada de cerdo
  • 1 huevo 
  • 1 cebolla
  • 1 tomate natural
  • 1 vaso de agua o caldo
  • 1/2 pastilla de caldo (avecrem u otra marca)
  • 1/2 sobre de azafrán o 1 sobre de azafrán en hebras
  • 75 g de pan rallado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Un poco de ajo granulado
  • Un poco de perejil 
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal

Nota: 

Si se usa caldo, ya no se usa pastilla de caldo, aunque si le echas no pasa nada, sale rico igual.




Elaboración:
  1. Batir un huevo y mezclarlo con la carne picada echarle sal, ajo y perejil bien picadito natural o en especies.
  2. Agregarle el pan rallado y mezclar bien.Dar forma al rollo y envolverlo en harina.
  3. Poner a dorar con aceite de oliva por los dos lados.
  4. Agregarle cebolla y el tomate, pochar.

  5. A continuación  echarle 1/2 vaso de vino blanco dejar que se evapore el alcohol a continuación un vaso de agua o caldo, 1/2 pastilla de caldo, 1/2 sobre de azafrán y una pizca de sal, cerrar la olla express y una vez que la válvula suba dejar 20 minutos a fuego lento.

  6. Si no se tiene olla express ponerlo en una tartera con tapa 45 min a fuego lento a mitad de cocción darle la vuelta, ten cuidado de no romperlo.
  7. Retirar el rollo para una tabla dejar enfriar y cortar con cuidado para que no se deshaga.


  8. Ponerlo en una tartera y echarle la salsa con la cebolla pasada por un pasapuré, dejar hacer a fuego lento 10 min para que coja sustancia




  9. Se puede acompañar con una guarnición de verduras, arroz, patatas.....



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Besitos corazones  Bela

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